Возможно ли причащаться ежедневно?

cnnn.ru

Вопрос читателя: 

Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, а можно причащаться каждый день? Я очень люблю ходить на службы, люблю исповедоваться и причащаться. Ко святому причастию я всегда готовлюсь, соблюдаю пост, читаю каноны и последование ко святому причащению. Спасибо Вам за ответ.
С глубоким уважением, Светлана

 

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Возможно ли причащаться ежедневно?

Добрый день! Уважаемая Светлана, у нас уже были ответы на эти вопросы:

Можно ли причащаться каждый день?

Можно ли причащаться ежедневно?

Вообще то, что Вы спрашиваете об этом по интернету, говорит о том, что что-то в Вашей церковной жизни идет не так, потому что обсуждать вопросы духовной жизни нужно лично со своим духовником. Батюшка, который знает Вас, сможет дать рекомендации, исходя из конкретных обстоятельств Вашей внутренней и внешней жизни. Если так получилось, что Ваш духовник умер или уехал, надо искать нового и все моменты духовной жизни обсуждать исключительно лично. Делать это по письму, не имея возможности задать вопросы, категорически невозможно.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фото: spbpda/www.flickr.com

cnnn.ru

admin

Next Post

По горячим камням

Пн Июл 22 , 2019
cnnn.ru Совместный проект журналов «Фома» и «Новый мир» — рубрика «Строфы» Павла Крючкова, заместителя главного редактора и заведующего отдела поэзии «Нового мира». Вспоминаю, что я впервые услышал и увидел Надежду Кондакову летом 2001 года. Это был Международный фестиваль поэзии на Байкале, — легендарное событие для нашей литературы в начале века. «Застрельщиками» сего действа, собравшего многих известных стихотворцев […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика