Можно ли играть в виртуальные карты?

cnnn.ru

Вопрос читателя: 

Можно ли играть в виртуальные карты?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

+ Как преодолеть страх ночевать в квартире умершего?

Добрый день!

Когда речь об игре в карты, неважно, реальные они или виртуальные. И на эту тему у нас уже есть ответ моего собрата Грешно ли играть в карты не на деньги? 

Вообще, когда речь о грехе, то надо смотреть не только на само действие, но и на то, что за ним стоит, каковы его причины и намерения. Например, нет греха в разговоре с подругой. Но если Вы разговариваете, чтобы кого-то осудить или чтобы самоутвердиться за счет подруги, то такой разговор будет греховен. Поэтому анализируйте свои поступки, причины и намерения, и Вы точно будете знать, грех это или нет. И учитесь делать это самостоятельно. Конечно, сверяйте свои оценки с Писанием, со святоотеческой традицией, с советами духовника, но растите духовно и взрослейте, умейте размышлять сами, а не ждите готовых ответов.

Помоги Вам Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Фото Daniel Friedman

cnnn.ru

admin

Next Post

Ученые нашли способ ускорить работу квантового компьютера в 200 раз

Пн Июл 22 , 2019
cnnn.ru Каждая вычислительная машина нуждается в логических вентилях — устройствах, которые производят логические операции. В них поступает информация в виде битов или кубитов. Число входящих сигналов может быть от одного до трех. То есть, например, в двухбитные вентили поступают два сигнала, которые обрабатываются внутри него и выходят в виде одного потока […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика