Экс-сотрудник украинской прокуратуры рассказал о похищениях людей нацбатами

Замруководителя Старобельской окружной прокуратуры Владимир Кононов, который перешел на сторону ЛНР, сообщил, что украинские нацбаты похищали людей.

Как рассказал Кононов, боевики нацбатов «могли в любой момент, в любое время зайти в любой дом, забрать человека непонятно в каком направлении, связать скотчем, увезти, и никто не знал дальнейшую его судьбу». При этом похищенного «могли отпустить через три часа, могли через три дня», но также он «мог вообще домой не вернуться», сказал Кононов.

По его словам, иногда на КПП «между городом Луганском и Станицей Луганской задерживали людей, которые в последующем становились обвиняемыми в уголовных делах, либо по участию в незаконных вооруженных формированиях, либо по госизмене, либо по каким-то другим надуманным делам». Кононов пояснил, что захватывали ни в чем не виновные люди, которые «не понравились лицом», передает РИА «Новости».

Кроме того, у различных ведомств, включая прокуратуру, был план по подобным делам, если он не выполнялся, следовало наказание – чаще всего лишали премии. При этом украинской прокуратуре запрещено было проводить проверки жалоб по обвинениям против силовиков. 

Напомним, Станица Луганская была освобождена в феврале. В июне жители Станицы Луганской, которая восемь лет находилась под контролем Киева, рассказали российскому Cледственному комитету о массовых случаях обстрелов со стороны украинских военных.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика