Около 500 бойцов 59-й бригады ВСУ уничтожены одним ударом в Николаеве


Российские вооруженные силы 21 июня нанесли удар высокоточным оружием по заводу «Океан» в Николаеве, в результате которого было уничтожено около пяти сотен солдат 59-й механизированной бригады ВСУ и множество боевой техники противника.

Порядка 60 процентов своего состава лишился и батальон 57-й мотопехотной бригады, ведущий боевые действия в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка в Луганской Народной Республике. В связи с большими потерями украинские военнослужащие отказываются следовать приказам командования и самовольно уходят с позиций.

Кроме того, близ поселка городского типа Николаевка в ДНР командование 14-й и 24-й механизированных бригад ВСУ распорядилось эвакуировать с поля боя 30 раненых и 8 убитых наемников из США и Великобритании, чтобы они не попали в руки российских войск.

Наряду с этим, по информации российского оборонного ведомства, ВС РФ успешно атаковали американскую станцию артиллерийской разведки AN-TPQ. У поселков Пашково Харьковской области и города Новая Каховка Херсонской области российские войска успешно перехватили три баллистические ракеты «Точка-У», а также 14 снарядов реактивной системы залпового огня в районах острова Змеиный, Ясиноватой (ДНР), Новоселовки (ЛНР) и Сулиговки Харьковской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика