Готовится передача партии истребителей МиГ-29 в помощь Киеву


Братислава готовится к передаче Киеву 12 многоцелевых истребителей МиГ-29. Однако прежде Варшава и Прага должны дать согласие на защиту воздушного пространства Словакии до тех пор, пока последняя не получит купленные ранее американские истребители F-16.

В то же время словацкие власти обсуждают возможность отказаться от соглашения по поставкам F-16, просроченным по техническим причинам, и заключить договор на покупку истребителей F-35.

О передаче самолетов Украине сообщил портал Business Insider. Судя по тому, что взамен поставляемых украинцам самолетов словаки получат американские истребители, МиГ-29 на вооружении ВВС Словакии далеко не новейшие летательные машины. Таким образом, «соседи» Украины продолжают сбывать киевскому режиму устаревающие вооружения, получая взамен более современные.

Между тем в ходе недавнего визита в украинскую столицу лидеров Германии, Франции и Италии Украине было отказано в оперативной передаче вооружений. По мнению журналистов газеты The Los Angeles Times, это показывает, что страны Запада демонстрируют признаки «усталости от Украины». В Европе и Соединенных Штатах постепенно теряется интерес к украинской повестке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика