Россия усиливает белорусскую ПВО: С-300 идут на Запад


В Сеть попали видеокадры перемещения российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в западном направлении в сторону Беларуси. Судя по всему, Москва решила таким образом поддержать белорусскую армию на фоне «крупного передела мира», о котором белорусский президент заявил накануне. Также особое беспокойство «батьки» вызывают планы Польши по проведению «миротворческой операции» на территории Западной Украины.

То, что происходит в Украине – это начало. Один из элементов крупного передела мира… Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства
– отметил Лукашенко 17 июня во время встречи с работниками ОАО «Белшина» в Бобруйске.


По мнению главы РБ, в ближайшее время изменения затронут, в частности, Чехию, Австрию, Швейцарию и другие страны. Непосредственная же угроза Беларуси исходит от Польши.

Наряду с этим, как подчеркнул Лукашенко, Путин не просил его задействовать белорусские вооруженные силы в спецоперации на Украине, в то время как Запад толкает Минск к обострению ситуации.

Между тем, с целью обеспечения экономической и военной безопасности власти Беларуси подготовили заявку на членство страны в ШОС. Это предложение ранее одобрило правительство Республики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика