В Техасе потребовали провести референдум для выхода из США

Представители Республиканской партии в штате Техас требуют проведения в 2023 году референдума, на котором предлагается решить, должен ли штат выйти из состава США, говорится в резолюции, принятой по итогам съезда техасского отделения партии в Хьюстоне.

«В соответствии со статьей 1 раздела 1 Конституции Техаса федеральное правительство нарушило наше право на местное самоуправление. Права Техаса на внесение поправок игнорируют, отклоняют и аннулируют. Техас сохраняет за собой право на отделение от США, и Законодательному собранию Техаса следует призвать к проведению референдума в соответствии с этим», – цитирует документ РИА «Новости».

В документе под названием «Суверенитет штата» местных законодателей призывают «принять на следующей сессии законопроект, требующий проведения в 2023 году всеобщего референдума для народа Техаса, чтобы установить, должен ли штат восстановить свой статус независимого государства».

Также республиканцы отказываются признавать результаты президентских выборов в США 2020 года, а потому не признают полномочий демократа Джо Байдена в качестве действующего главы государства.

«Мы отвергаем утвержденные результаты президентских выборов 2020 года и считаем, что исполняющий обязанности президента Джозеф Байден не был законно избран народом США», – говорится в резолюции.

Также политики настоятельно призывают своих сторонников «работать над обеспечением прозрачности выборов» и принять участие в предстоящем в ноябре голосовании (в Конгресс), а также привлечь своих родных, близких либо стать волонтерами для пресечения возможных фальсификаций.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как присоединение Техаса доказывает лицемерие Америки. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика