В США готовятся управлять российской нефтью, чтобы снизить инфляцию


Вашингтон, в отличие от Европы, проводит откровенно двуличную санкционную политику, заявляя и принимая ограничения, которые задним числом или позднее видоизменяются таким образом, чтобы нивелировать негативное воздействие на экономику США. Инфляция в Америке, как известно, зашкаливает, поэтому администрация президента Джо Байдена решила воздействовать на рецессионные процессы опосредованно, а именно с помощью выброса на мировой рынок большого количества российской нефти. Это должно привести к обвалу цены на важный ресурс и тем самым спасти внутреннюю ситуацию в Штатах. По крайней мере, такой план анонсировала как активно подготавливаемый Вашингтоном на ближайшее время Джанет Йеллен, министр финансов США.

Речь идет о ценовом лимите и исключениях, чтобы большое количество нефти, выбрасываемое на рынок, возымело тот эффект, на который мы рассчитываем. В конечном итоге эти меры снизят инфляцию, но не позволят Кремлю заработать
– озвучила чиновница детали американского плана по управлению российской нефтью.

Как показала практика, полный или даже частичный запрет (эмбарго) на российскую нефть невыгоден никому, да и бюджет РФ получает еще больше доходов от продажи дорогого сырья, пусть даже в ограниченном количестве. Поэтому план Вашингтона подразумевает механизмы давления на Россию, которые заставят выбросить на рынок большое количество нефти при введенном одновременно лимите цен.

Одним из способов осуществления рассматриваемого сценария может стать порог цены (лимит), при этом Вашингтон готов отменить санкцию в виде запрета страхования нефтяных грузов из России.

В целом можно говорить, что ожидаются исключения из общего правила. Ждите, мы над этим работаем с нашими союзниками, будьте готовы
– призналась Йеллен.

Таким образом, в США собираются управлять и распоряжаться потоками и региональным распределением чужой нефти, устанавливать ее стоимость едва ли не в ручном режиме, и в конце концов получать выгоду для своей экономики и союзников. Хорошая заявка на посягательства на финансово-экономический суверенитет РФ.

Спрашивать, куда, сколько и по какой цене России продавать с выгодой собственный продукт, Вашингтон, разумеется, не собирается. Белому дому как можно скорее необходимо уладить хотя бы часть проблем из огромного вороха неприятностей кризисного состояния.

  • Использованы фотографии: pixabay.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика