ВС РФ уничтожили американскую артиллерию, переброшенную ВСУ в попытках удержать Лисичанск


Российские вооруженные силы поразили американские 155-мм гаубицы М777А2, переброшенные Киевом для защиты Лисичанска. Орудия, находившиеся на дорожной развязке близ юго-западной окраины города, были уничтожены точными попаданиями в 10-12 км от российских позиций.

Кадры успешной операции российских войск попали в социальные сети.


Попытки удержать город вынуждают Киев перебрасывать под Лисичанск поставленное Западом оружие. Но ВС РФ в очередной раз подтвердили слова Владимира Путина о том, что российские войска «как орехи щелкают» поставляемые для ВСУ вооружения из Европы и США.

Между тем хваленое западное оружие часто не отвечает необходимым качественным требованиям и приводит к жертвам в ВСУ. Так, украинские военнослужащие выражают недовольство недостаточной эффективностью шведских противотанковых гранатометов. Эти системы легко применять в бою, однако они далеко не всегда пробивают танковую броню.

В то же время Киев, несмотря на необходимость выделения средств для поддержки гражданской инфраструктуры, не скупится направлять огромные суммы на военные расходы. Величина трат Украины на вооружения поражает даже Вашингтон.

Среднемесячные затраты украинского правительства, которое должно справляться с идущей спецоперацией, по последним расчетам, составляют где-то между 5 и 6 млрд долларов в месяц. Такие затраты являются ошеломительными для Украины
– отметила руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр в ходе беседы с главой Всемирного банка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика