Украинский БПЛА атаковал нефтеперерабатывающий завод в России – кадры удара


Украинский беспилотный летательный аппарат совершил нападение на Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области, вызвав взрыв и пожар на предприятии. Соответствующая информация поступила в региональный штаб МЧС 22 июня в 9:25 по московскому времени.


Попавшие в Сеть видеокадры показывают летящий беспилотник PD-2 разработки компании UkrspecSystems. Судя по всему, «умельцы» из ВСУ заменили оптическое оборудование аппарата на взрывчатку, превратив БПЛА в «камикадзе».


Очевидцы произошедшего публикуют свидетельства атаки украинского дрона: в 15 км от взрыва видны клубы дыма. Местное МЧС сообщило о том, что возгорание произошло в теплообменнике по адресу: Киселевское сельское поселение, ФАД А-270, 882-й км. Распространение огня наблюдается на площади 50 кв. км. В результате инцидента никто не пострадал.

Между тем 21 июня российские вооруженные силы отбили очередную атаку ВСУ на остров Змеиный. По информации оборонного ведомства РФ, в ходе противодействия украинским войскам было уничтожено 13 беспилотников, 4 ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Кроме того, ВС России заметили в небе близ Змеиного американский дрон Global Hawk RQ-4.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика