Финляндия признала отсутствие прогресса в переговорах с Турцией о вступлении в НАТО

Финляндия вряд ли сможет стать членом НАТО до сентября из-за позиции Турции, прогресса на переговорах нет, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте.

«По существу встречи (с Турцией и Швецией в штаб-квартире НАТО 20 июня – прим. ВЗГЛЯД) не было особого прогресса, но мы уже довольны, что дискуссия началась. Мне бы не хотелось называть точные даты, но маловероятно, что мы сможем это сделать до сентября», – цитирует ТАСС Ниинисте.

Ранее СМИ сообщили, что президент Турции Тайип Эрдоган представит специальные документы по поддержке Швецией и Финляндией боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на саммите лидеров НАТО в Мадриде.

Напомним, присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу тормозится из-за позиции Турции, которая выдвинула двум странам десять условий для снятия вето на членство в НАТО. Власти Финляндии не исключали, что процесс вступления в НАТО «застынет на месте». Тем не менее в США уверены, что вопрос вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс в скором времени разрешится.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика