На празднике в Якутии отравились 14 человек

В Верхневилюйском районе Якутии 14 человек с признаками пищевого отравления обратились за медпомощью, в том числе 13 детей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Пользователи соцсети распространили информацию о том, что в Верхневилюйском районе, где прошел республиканский праздник «Ысыах Олонхо», произошло массовое отравление детей, которые, предположительно, ели некачественные хот-доги.

«По поручению прокуратуры республики прокуратура Верхневилюйского района организовала проверку по сообщению об обращении в учреждение здравоохранения граждан с признаками пищевого отравления. Предварительно установлено, что в медицинское учреждение обратилось 14 граждан, в том числе 13 несовершеннолетних», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

При этом в ведомстве отметили, что их состояние расценивается как удовлетворительное, оказана соответствующая медицинская помощь.

«В ходе проверки с привлечением специалистов будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим причинению вреда здоровью, соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства, о защите прав потребителей и другим вопросам», –добавили в пресс-службе.

Напомним, в конце мая в одной из школ Селенгинского района Бурятии родители и преподаватели в связи с окончанием учебного года организовали чаепитие. Следственные органы региона позднее начали проверку по факту отравления 17 детей и 14 взрослых. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика