Хотела баллотироваться в президенты РФ, желала пост губернатора, стала детоубийцей

cnnn.ru

По версии следствия, женщина убила своего младшего сына гантелей и забетонировала его в подвале дома старшего сына. Но давайте по порядку.

 

 

Галина Владимировна Морозова — особа, довольно известная в астраханском политикуме. Финансист по специальности, бывшая сотрудница Госбанка СССР и Финансового управления Астраханского облисполкома, имеющая опыт работы в налоговых органах и арбитражном управлении, на данный момент входит в экспертный совет по разработке программ социально-экономического развития при губернаторе Астраханской области, рабочей группы по реализации проекта «Комфортная городская среда» при администрации муниципального образования «Город Астрахань», лицензионную комиссию региона по управлению многоквартирными домами. Координатор общественной организации «Союз ветеранов Астраханской области», основатель РООО «Добровольцы».

До прошлого года Морозова была одним из ключевых функционеров местной «Справедливой России». Являлась помощником депутата Госдумы РФ, известного левого политика, секретаря Президиума Центрального совета СР по вопросам социальной политики и бессменного руководителя Астраханского отделения эсеров Олега Шеина. В 2016-м и 2017-м боролась за место в облдуме, проиграла.

В декабре 2017 года запомнилась зажигательной речью на всероссийском эсеровском съезде в Москве, где потребовала, чтобы СР не поддерживала на президентских выборах Владимира Путина, после чего выдвинула собственную кандидатуру («Меня зовут Морозова Галина, Астраханская область… Сегодня я предлагаю свою кандидатуру на выборы президента РФ…

Мы должны подвинуть «Единую Россию» в этих президентских гонках. Это позволит Путину вести убедительные переговоры с правящей партией. Давайте рассмотрим выдвижение нашего кандидата, подготовим бюллетени… В политику меня привели две боли. Боль за детей, а их у меня четыре, и боль за справедливость. И это боль не только моя, это боль сотни тысяч матерей, которые живут в нашей стране… Я буду олицетворением души и сердца нашей партии»).

В 2019-м вознамерилась баллотироваться на пост губернатора региона, коллеги по партии её не поддержали, и тогда Морозова обратилась с письмом к председателю СР Сергею Миронову; она просила рассмотреть вопрос об исключении былого кумира Шеина из партии, так как депутат — «не командный игрок», из-за него снижается популярность «Справедливой России». Миронов вежливо послал мадам в затейливом направлении. Галина пыталась участвовать в губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца, однако не преодолела муниципальный фильтр. Публично расплевалась с местными эсерами, примкнула к Астраханскому обкому КПРФ.

 

 

В начале марта 2020-го случилось ЧП. Пропал младший сын Морозовой. Двенадцатилетний Саша Парахняков учился в казачьем кадетском корпусе, был чемпионом Южного федерального округа по тхэквондо, лауреатом международного детского конкурса по фортепиано. Безутешные родители обратились в полицию. Пацана искали всем городом. В интервью ГТРК «Лотос» Морозова сетовала, что ребёнок якобы связался с плохой компанией, стал общаться с «бывшим наркоманом, который сидел за распространение наркотиков».

 

 

 

24.04.2020 несостоявшийся кандидат в президенты и губернаторы накатала заявление о выходе из «Справедливой России». Уже 25.04.2020 вступила в движение «За новый социализм» Николая Платошкина, по сути возглавив астраханских платошкинцев. Объясняя смену политической структуры, Морозова ссылалась на трагедию с Сашей. «Исчезновение ребёнка — это большая трагедия в семье.

Бесконечные дни ожидания терзали мою душу и забирали жизнь… На моём месте может оказаться любой родитель, высказывания о недостатке воспитания сами по себе ничтожны, поскольку мнение сверстников, их среда накладывает свой отпечаток на восприятие мира в формировании личности. Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына», — писала она в соцсетях. 5.06.2020 Галина поместила на аватарку светлый лик г-на Платошкина. Готовилась к борьбе за кресло депутата гордумы Астрахани от компартии.

 

 

20 июня опубликовано сообщение СУ СКР по Астраханской области: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения 12-летнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

6 марта 2020 года семейная пара обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения их сына, который 4 марта ушёл из дома в направлении школы и не вернулся. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при тесном взаимодействии следственного управления СК России по Астраханской области с коллегами из регионального УМВД 19 июня 2020 года залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом дома, который принадлежит его старшему брату.

По версии следствия, мальчик ушёл из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня домой. В ходе ссоры 56-летняя мать ударила своего сына гантелей. От полученного повреждения несовершеннолетний скончался на месте. Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он ещё жив. В настоящее время мать ребёнка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области».

 

 

Сегодня ведомство поделилось дополнительной информацией: «4 марта 2020 года в ходе возникшей ссоры мать несколько раз ударила своего сына гантелей, в результате чего потерпевший скончался на месте преступления. В ходе проверки показаний подозреваемая указала на место, куда сбросила орудие преступления. В настоящее время на дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантеля, а также мобильный телефон потерпевшего. По ходатайству следователя судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы».

 

 

 

Да, Морозова дала признательные показания. И все астраханские политические силы начали лихорадочно открещиваться от детоубийцы.

«Не стал бы комментировать ситуацию с трагической гибелью бедного ребёнка, если бы не её активная политическая раскрутка. Всем известные информканалы, которые в приличном обществе обычно не называют, активно распространяют дословно следующее: „убийца соратник Олега Шеина — Галина Морозова». Причём распространяют очень активно, используя даже платную рекламу. Галина Морозова действительно была нашим товарищем. Но у неё происходили какие то странные процессы, сопровождавшиеся конфликтами с товарищами и закончившиеся тем, что год назад она с грохотом разорвала отношения со Справедливой Россией, причём особенно досталось лично мне. В этом ей помогали всё те же провластные псевдоСМИ.

Осенью она примкнула к Кпрф, и как сообщил в телеграме Аитов (секретарь Астраханского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ, федеральный комсорг по ЮФО, руководитель фракции КПРФ в гордуме муниципального образования „Город Астрахань» Халит Аитов — Прим.), должна была идти на выборы в гордуму от них. Последний раз я видел её три дня назад в группе поддержки Вострецова (первый секретарь Астраханского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель коммунистической фракции в Думе Астраханской области Виктор Вострецов — Прим.) на моих дебатах с местной компартией. Мы, конечно, очень переживали, когда пропал мальчик. Я сам звонил тогда Морозовой выразить утешение, а наши активисты — Мама Римма (лидер общественной организации „Многодетные Активные Мамы Астрахани» Римма Галиуллина — Прим.), Ольга Дорошенко, Ксения Литвинова — откликнулись на призыв пройти жилые кварталы и искать ребёнка. И здесь оказалось такое двуличие. Я потрясён как и все, конечно. Человека надо было лечить, а его использовали в целях пропаганды. И сейчас используют. P.s. Надеюсь, что другие взрослые не втянуты в это преступление. В семье, по моему, четверо детей и сейчас решается и их будущее, с кем останутся они», — написал Шеин в Facebook.

«У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. У неё неизвестно с чего возникла идея выдвижения в губернаторы. Парторганизация её не поддержала, и дальше пошло-поехало», — рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

«Был у неё такой напор, что выборы вплоть до президента России, ей во всём этом хотелось участвовать», — отметил в беседе с РИА Новости депутат облдумы, член совета регионального отделения «Справедливой России» Хамзат Даудов.

Подробности от «МК»: «После пары допросов Морозова сдалась и рассказала, как всё было. Саша действительно стал всё реже бывать дома, связался с сомнительной компанией, его интересы сузились до мопеда и музыки. 4 марта подросток уехал на своём скутере и вернулся только под утро следующего дня. Дома его ждал серьёзный разговор с родителями. Завязалась ссора, в ходе которой Морозова схватила гантель и ударила несколько раз по голове. Ребенок умер на месте. Тогда было решено спрятать тело в бетоне под полом в доме старшего сына — 36-летнего Дениса Парахнякова. Женщина также показала место в реке, куда выкинула завёрнутые в пакет гантель, телепровод от компьютерного монитора, а также малярную кисть. Видимо, эти предметы тоже использовались при убийстве… Близкая знакомая и владелица местного супермаркета вспомнила, что Морозова, уже после пропажи Саши, приезжала «довольная» и «весёлая». Кстати, это не первая трагедия в семье Морозовой. Шесть лет назад у неё при загадочных обстоятельствах погиб средний сын. Теперь у женщины остались две совершеннолетние дочки и старший сын Денис. Ну и муж, разумеется, чья роль в этом деле весьма туманна. Обращает на себя внимание приписка в инстаграме дочери: «Журналисты, не звоните папе. Он, скорее всего, ничего не знает»».

 

(https://zavtra.ru/events/…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика