Оценки разные. В Кремле отреагировали на мнение Болтона о Путине

cnnn.ru

МОСКВА, 22 июня/ Радио Sputnik. Экс-советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон дал в своей книге разные оценки президенту РФ Владимиру Путину, – с чем-то можно согласиться, с чем-то нет, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Что касается его (Болтона, – ред.) оценок нашего президента, то там разные оценки, с чем-то можно согласиться, с чем-то нельзя согласиться. Поэтому здесь нужно смотреть отдельные посылы, какую-то давать общую оценку, наверное, нельзя», – пояснил Песков, добавив, что не знает об отношении Владимира Путина к книге.

Представитель Кремля также подчеркнул, что откровения Болтона о внутренних делах политики США и его характеристики Дональда Трампа не представляют интереса для Москвы.

«Мы, наверное, не хотели бы как-то комментировать его оценки, что касается внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах Америки, это не наше дело. И характеристики, которые Болтон давал главе государства, советником которого он являлся в течение года, это не наше дело, мы это делать не будем», – цитирует Пескова РИА Новости.

Выход книги Болтона, получившей название «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома», намечен на 23 июня. Публикацию Болтон не согласовал с властями США. Трамп и его окружение утверждают, что в книге могут содержаться секретные сведения, которые представляют угрозу безопасности страны. Госсекретарь США Майк Помпео назвал Болтона «предателем», а Дональд Трамп заявил, что его бывший советник должен «заплатить высокую цену» за выпуск своей книги.

Ранее радио Sputnik сообщало, что экс-советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Владимир Путин готовится к деловым встречам лучше, чем Дональд Трамп.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник: ria.ru

Сообщение Оценки разные. В Кремле отреагировали на мнение Болтона о Путине появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика