Фигуранты дела «Сети» в Петербурге получили большие сроки. Как и их соратники из Пензы

cnnn.ru

Фигуранты дела "Сети" в Петербурге получили большие сроки. Они отправятся в колонию, как осуждённые в Пензе

Фигуранты петербургского дела «Сети» Виктор Филинков и Юрий Бояршинов получили приговор — семь и пять с половиной лет колонии общего режима. Они обвинялись в организации террористической ячейки. Большинство участников «Сети» находилось в Пензе, где их тоже приговорили к колонии — но случилось это на четыре месяца раньше.

Оставшиеся фигуранты дела «Сети» получили приговор 22 июня. Шестерых участников запрещённой организации «Сеть» уже осудили в феврале в Пензе. А двух антифашистов, 25-летнего Виктора Филинкова и 28-летнего Юрия Бояршинова судили в Петербурге. В итоге Бояршинов получил пять с половиной лет колонии общего режима, Филинков — восемь, сообщают «Ведомости».

Видео из зала суда сразу после приговора опубликовал телеграм-канал Mash.

Обвинение просило более жёсткие сроки: девять и шесть лет колонии соответственно. Второй осуждённый, Филинков,  так и не признал вину. И Филинков, и Бояршинов утверждали, что следователи пытали их и выбивали показания силой.

Организация «Сеть» запрещена в России. По версии следствия, её участники планировали теракты в 2018 году. В конце февраля выяснилось, что участники «Сети» могут быть замешаны в убийстве. Этим делом все заинтересовались после расследования «Медузы» о жертвах, которые не вернулись из леса.

На сторону осуждённых неоднократно вставали не только активисты, но и знаменитости. Не остались в стороне даже рэперы — хотя поклонники очень быстро заподозрили, что это была просто попытка Оксимирона взять реванш над Гнойным.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика