Киану Ривз снова умилил всех. Актёр отказался доводить до слёз Вайнону Райдер – даже в «Дракуле»

cnnn.ru

Киану Ривз подтвердил звание самого милого добряка. Актёр не смог довести до слёз коллегу – даже для кадра

Киану Ривз дал своим многочисленным поклонникам очередной повод восхититься не только его актёрскими, но и человеческими качествами. Вайнона Райдер рассказала, что во время съёмок фильма «Дракула» актёр отказался доводить её до слёз в кадре. Выкрикивать ругательства коллеге показалось ему слишком жестоким, так что режиссёр Фрэнсис Форд Коппола взял это на себя.

О совместных съёмках с Ривзом Вайнона Райдер рассказала в интервью издания The Times 21 июня. В 1992 году они вместе играли в фильме «Дракула»: Райдер была жертвой вампира, а Ривз – её женихом. Сильное впечатление на актрису произвели съёмки сцены, в которой она должна была сыграть истерику, глядя на то, как Дракула в исполнении Гэри Олдмана превращается в выводок крыс. Чтобы эмоции Райдер выглядели максимально естественно, Коппола предложил её коллегам подначивать актрису ругательствами и выкриками. Но Ривз, как и некоторые другие актёры, отказался в этом участвовать:

Фрэнсис пытался заставить их кричать самые страшные вещи, чтобы я заплакала. Но Киану отказался, Энтони [Хопкинс] тоже… Они просто не смогли.

Казалось, что умиляться Киану Ривзу ещё больше уже невозможно. Ведь актёр уже разбивал наши сердца трогательным ответом фанатке, отказом пользоваться своими звёздными привилегиями и тем, как он не оставляет в беде даже незнакомцев. Хотя вряд ли что-то впечатлит поклонников Ривза больше, чем кадры с красной дорожки премии «Оскар», на которую он пришёл с мамой.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика