Команды России и Беларуси сыграли на «Кубке Дружбы» по баскетболу 3х3

На подмосковной учебно-тренировочной базе «GoPark» прошла серия товарищеских матчей между женскими командами России и Беларуси по баскетболу 3х3. Всего в рамках «Кубка Дружбы» состоялась 21 игра. Общий счет 11-10 в пользу хозяек.

"Кубком Дружбы" завершался просмотровый сбор кандидатов в старшую молодежную (до 23 лет) и молодежную (до 21 года) сборные России. К участию в нем главный тренер национальной команды, наставник серебряных призерок Олимпиады в Токио Александр Дирацуян, его ближайший помощник Екатерина Сытняк привлекли 18 спортсменок. Это Александра Андрущенко, Анастасия Бочарова, Маргарита Галенко, Анастасия Годунова, Екатерина Евдокимова, Виталина Зверева, Кристина Корд, Анастасия Олаири Косу, Софья Кузилова, Екатерина Лялина, Яна Пашковская, Анна Позднякова, Светлана Розанова, Кристина Савкович, Александра Сиямкина, Анастасия Щеколдина, Яна Эльберг, Надежда Языкова.

Особенно обращает на себя внимание персона игрока курского "Динамо" по "классике" Анастасии Олаири Косу. Ей в апреле исполнилось только 17 лет, она в минувшем клубном сезоне добилась уникального достижения: стала чемпионкой Премьер-лиги в составе основной команде курянок и победительницей первого дивизионе Суперлиги в рядах резервного коллектива "Динамо-Фарм". Причем в обеих турнирах Косу провела по 25 матчей, то есть играла фактически с равной нагрузкой на двух фронтах. А теперь она пробует свои силы в баскетболе 3х3, причем весьма и весьма удачно.

В гости к участницам тренировочного лагеря в подмосковном Голиково приехали девушки из Республики Беларусь — национальная сборная плюс две "молодежки" (игроки до 23 лет и до 21 года). В течение двух дней они суммарно провели 21 товарищеский матч (12 + 9) с россиянками, разделенными на три команды под названиями "Бандана", "Мармелад" и "Маверикс".

Поскольку российские тренеры активно тасовали игроков в составах трех наших команд, то корректнее оперировать статистикой игр относительно коллективов из Беларуси: национальная сборная — 3 победы — 4 поражения, старшая "молодежка" U-23 — 4-3, молодежная сборная U-21 — 3-4.

Те российские команды, в составах которых играла Анастасия Олаири Косу, в матчах с разными белорусскими сборными одержала шесть побед и потерпела лишь одно поражение. Этот показатель "6-1" — отличная персональная статистика на фоне общих "11-10" в двухдневном спортивном противостоянии Россия — Беларусь. Получается, что Косу талантлива во всем, наверняка это очень яркое будущее нашего женского баскетбола.

Комментарий

Игорь Кочарян, генеральный менеджер российских женских сборных по баскетболу 3х3:

— Сейчас делаем акцент на молодых игроках, потому что хотим провести больше баскетболисток через нашу систему, посмотреть на возможности ближайших кандидаток в резервные сборные России 3×3. Кто-то из девушек уже играл в баскетбол 3×3 на серьезном уровне, кто-то нет. Мы посмотрели, кто и как быстро смог адаптироваться, среагировал на тренировочный процесс в новых для него условиях. "Кубок Дружбы" стал хорошей проверкой в игровом режиме. Тренерский штаб получил солидный массив полезной информации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика