На краснодарскую судью Елену Хахалеву, чья дочь сыграла свадьбу за 5 млн рублей, завели уголовное дело. Причиной стали 127 прогулов

Елене Хахалевой грозит наказание за мошенничество и служебный подлог из-за ложно оформленных табелей учета рабочего времени и отсутствия на рабочем месте в течение 127 дней.

Елена Хахалева являлась судьей. Фото: Скриншот с телеканала «Россия 1»

17 мая 2022 года стало известно, что в отношении Елены Хахалевой, которая занимала должность судьи на Кубани, возбуждено уголовное дело. Согласно опубликованной информации, экс-судью обвиняют по двум статьям УК РФ: «Мошенничество в особо крупном размере» и «Служебный подлог».

Подал обращение о возбуждении уголовного дела в Высшую квалификационную коллегию судей глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Согласно предоставленным им данным, Елена Хахалева отсутствовала на своем рабочем месте и не выполняла предписанные обязанности в течение 127 дней. Кроме того, экс-судья незаконно получила более 1 миллиона рублей, заполнив табели учета своего рабочего времени, после чего выехала в Ереван.

Сама Елена Хахалева стала известна из-за скандала, развернувшегося вокруг свадьбы ее дочери Софии. Само торжество, проведенное «для семьи» было оценено на сумму более двух миллионов долларов. На празднике присутствовали не только знакомые и друзья семьи Хахалевых, но и музыканты, и известные артисты отечественной эстрады: Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие.

Снимки, опубликованные со свадьбы, вызвали в СМИ большой резонанс. Отвечая на поток различных вопросов, Елена Хахалева заявила, что торжество для дочери полностью оплатил ее супруг, который является бизнесменом. Однако, сам Роберт Хахалев заявляет, что вложил в свадьбу и ее организацию не более 5 миллионов рублей, а все знаменитости участвовали в нем на правах друзей семьи.

Источник

судья
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика