Кто стоит за объявлением «Спишем все долги»?

В интернете, особенно в соцсетях много объявлений, вроде: «Полное списание всех долгов по кредитам. Забудьте о задолженности и спите спокойно!». Как же на самом деле действуют эти «освободители», «антиколлекторы» или как они там себя называют?

Кто стоит за объявлением «Спишем все долги»?

Как правило, это не мошенники, а обыкновенные юридические фирмы, которые «работают на поток».
Такие организации содержат в штате одного — двух дипломированных юристов, вполне вероятно, что эти юристы — выпускники заочного отделения юридического факультета какого-нибудь филиала института менеджмента и управления при министерстве космического пчеловодства Республики Конго. Про подобные институты говорить смысла нет, так как раньше дипломы этих «ВУЗов» продавали в переходах метро, на Старом Арбате в Москве.
Следовательно, ребятам просто нужно зарабатывать. Ведь людей с дипломами юристов в стране много, а юристов мало. Вот они и пытаются хоть что-то заработать.
И вся суть этих фирм и их «юристов» сводится к написанию бумаг, точнее — к набору текста на компьютере. И зарабатывают они на том, что пользуются юридической неграмотностью населения.
Так вот. Никто и никогда в нашей стране долги никому не спишет. Не бывает чудес, увы! Нет такого, чтобы условный председатель совета директоров какого-то банка утром, примерив крылья ангела и протерев нимб фланелевой тряпочкой, решил списать всем людям, понабравшим кредитов в его банке долги.
А все эти организации, «списывающие долги» работают строго по Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, не больше и не меньше. То есть делают за деньги то, что любой человек (если он хоть немного юридически грамотный) может сделать сам. Если говорить совсем цинично, то берут деньги за набор текста и отправку этих документов почтой в суд. И цены на их услуги зависят только от региона деятельности, то есть от платежеспособности местного населения.
Ну и тут еще играет огромную роль то, как «подвешен язык» у их операторов на телефоне. Я как-то ради интереса позвонил по одному номеру, чтобы понять по какой схеме работают. Так девочка на телефоне минуты три мне по ушам ездила и пыталась меня убедить в своей крутизне, пока я не поинтересовался — а на основании какого закона вы беретесь списать долги? И в ответ прозвучало красивое число — 127, все сразу стало ясно и понятно.
Естественно, что для рекламы и привлечения клиентов они используют красивые слова и картинки, но это лишь реклама. А все сводится к вышеуказанному Федеральному закону. Если фирма относительно честно работает, то вам скажут про этот закон. И объяснят, что такие красивые формулировки используют ровно для того, чтобы народонаселению было понятно.
Если же вас будут «разводить», тогда вы услышите о тайном письме премьер-министра главе Центробанка, постановлении Правительства и так далее. Но, не уверен, что таких фирм много.
И (по большому счету) весь их обман сводится к агрессивной, не совсем верной, честной и корректной рекламе. Хотя… Практически вся реклама что-то приукрашивает. Так что… Обманом это назвать трудно.
Закончить тут можно просто. Совет (если вы решили обратиться в такую организацию) может быть всего один, точнее — два.
1. Досконально узнать, на основании какого закона действуют эти ребята. И самому попробовать разобраться в этом законе. Вполне вероятно, что вы легко сможете решить свои проблемы сами. У меня есть пара знакомых, которые сами занимались вопросами банкротства, без юристов и адвокатов. И вполне успешно справились.
2. Работать с такими только по договору. Ну и внимательно изучить договор, так как вполне вероятно, что договор будет на оказание услуг, типа «составление заявления в суд», следовательно и платить нужно за работу секретаря, а не мифическое «списание долгов».
А, вообще… Если такие конторы процветают, то выводов тоже всего два.
1. Народ не хочет учиться правовой грамотности, даже имея интернет под рукой.
2. У народа есть деньги, если они готовы платить этим фирмам.
Оказывается, все легко и просто.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика