Глава Apple дал показания по иску Epic Games

Глава Apple дал показания по иску Epic Games

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук. Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук дал показания в суде Окленда (штат Калифорния) по антимонопольному делу компании Epic Games, сообщает Associated Press.

Компания Epic Games считает, что магазин приложений App Store не только забирает от 15 до 30% комиссии за покупки через свою платформу, но и блокирует любую возможность транзакций внутри приложений. В результате чего средства уходят Apple.

Представитель компании Epic Games Гэри Борнштейн напомнил о договоренностях Apple с китайскими властями, которая может негативно влиять на уровень приватности пользователей. Кук аргументировал политику компании тем, что пользователи «покупая Iphone, приобретают полноценную экосистему» и защита личной информации клиентов является их главным приоритетом.

Окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс удивилась, что разработчики игр получают непропорционально мало за размещение своих продуктов и спросила, почему разработчики игр должны субсидировать Apple. Кук ответил судье, что платформа в обмен на это предоставляет доступ к очень широкой аудитории потребителей и в этом заключается «справедливый баланс». Также он заявил, что не все разработчики недовольны условиями размещения игры на App Store.

Epic Games в августе 2020 года подала иски против Apple и Alphabet, обвинив компании в нарушении антимонопольного законодательства. Apple и Google удалили Fortnite из своих магазинов в связи с тем, что Epic предложила пользователям осуществлять покупки внутри игры напрямую, что снизит их стоимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика