На учениях под Мурманском погибли два сотрудника Росгвардии

На учениях под Мурманском погибли два сотрудника Росгвардии

На Северном флоте начали проверку по статье «Халатность». СМИ сообщают, что бойцы СОБР сорвались с троса и упали с большой высоты на палубу корабля во время отработки десантирования. Росгвардия пообещала оказать помощь их родным 

Под Мурманском погибли два сотрудника Росгвардии, проводится проверка, сообщили РБК в региональном управлении ведомства. 

«Командование и личный состав выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью двух сотрудников СОБР управления Росгвардии по Мурманской области. Родственникам погибших будет оказана необходимая помощь», — заявили в Росгвардии. 

По данным источника «Интерфакса», двое росгвардейцев погибли в ходе учений на берегу Кольского залива в четверг. «По предварительной информации, происшествие случилось во время беспарашютного десантирования с борта вертолета на палубу корабля», — сообщил собеседник ТАСС в правоохранительных органах. 

В пресс-службе отметили, что сейчас Росгвардия совместно со следственными органами проводит проверку по факту гибели

В военном следственном управлении СКР по Северному флоту РБК сообщили, что проводится проверка по ч. 3 ст. 293 УК (халатность), обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Издание «Арктический обозреватель» со ссылкой на источник пишет, что при отработке высадки на рубку корабля росгвардейцы сорвались с троса и упали с высоты 15 м на палубу. Оба погибших были ветеранами боевых действий на Северном Кавказе, имели боевые награды.

По данным пресс-службы Минобороны, в Кольском заливе 21 мая проходили совместные учения при участии Северного флота и пехоты. Отрабатывались погрузка и выгрузка боевой техники на корабль, а также действия по отражению нападения диверсионных групп в море. 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика