Naughty Dog объявила о выходе Last of Us: Part II. И заткнула рты (буквально) хейтерам и любителям спойлеров

cnnn.ru

Naughty Dog объявила о выходе Last of Us: Part II. И заткнула рты (буквально) хейтерам и любителям спойлеров

Компания Naughty Dog придумала, как обезопасить фанатов Last of Us от спойлеров, и помог ей твиттер. Под постом о выходе второй части игры нет ни единого комментария, а значит, нет и возмущений по поводу ЛГБТ-тематики. Вот только хейтеры всё же нашли способ высказаться и вовсю обвиняют создателей Last of Us: Part II в малодушии.

В конце апреля в сеть утекли видеоролики, раскрывающие сюжет и концовку второй части культовой игры The Last of Us от компании-разработчика Naughty Dog. Корпорация Sony сразу же принялась устранять ущерб, пытаясь оградить геймеров от спойлеров, но не очень-то преуспела.

Детали сюжета Last of Us: Part II начали обсуждать все, кому не лень. Из-за новостей о «мстящих лесбиянках» и трансгендерных персонажах некоторые комментаторы уже заявили, что не хотят платить за игру. Спойлерам посвящают даже мемы — и один из них уже стал предметом разбирательства, ведь Sony не имеет права его блокировать.

Naughty Dog объявила о выходе Last of Us: Part II. И заткнула рты (буквально) хейтерам и любителям спойлеров

Главная героиня игры Элли и её девушка Дина

В результате Sony наконец-то объявила новую дату релиза игры — 19 июня. До этого компания раз за разом переносила выход сиквела, а потом и вовсе перестала называть её, сославшись на проблемы из-за пандемии COVID-19.

В четверг, 21 мая, об окончательной дате выхода Last of Us: Part II объявили и разработчики игры. В твиттер-аккаунте появился соответствующий пост с кадрами из первой игры и её продолжения.

Всего за час твит Naughty Dog набрал больше десяти тысяч лайков. Но под публикацией нет ни единого комментария — и дело в новой функции твиттера.

Судя по всему, аккаунт Naughty Dog одним из первых получил возможность полностью отключать комментарии под постами. И теперь у гомофобов, трансфобов и просто любителей спойлеров уже не получится портить настроение фанатам под новостями о Last of Us: Part II.

Впрочем, посмотреть, как люди реагируют на новый пост компании, всё-таки можно. Дело в том, что одно из прошлых обновлений соцсети позволило смотреть все ретвиты поста с комментариями. И пользователи твиттера весьма активно делятся твитом о выходе Last of Us: Part II, добавляя своё мнение об игре и таком «затыкании рта».

Да, хейтеры всё ещё оскорбляют игру, но каждый их комментарий — новый ретвит новости, так что вряд ли Naughty Dog расстроена. Некоторые пользователи твиттера подозревают, что разработчики Last of Us: Part II неспроста получили тестовую функцию в своё распоряжение. Кое-кто и вовсе шутит, что её создали именно из-за утечки по игре.

Вполне возможно, что компания-разработчик будет пользоваться новой функцией вплоть до выхода игры.

И далеко не все упрекают Naughty Dog за такое решение.

Кстати, в тот же день нововведением твиттера воспользовался рэпер Lil Nas X. Его твит выглядит как благотворительность, но на самом деле это толстый троллинг. Просто исполнитель получил власть над комментариями и придумал, как подколоть подписчиков.

Вероятно, скоро функцию возьмут на вооружение авторы тредов, которых высмеивают комментаторы со стороны. А пока им остаётся извиняться и объяснять свои же твиты, как девушке, составившей список слишком мрачных и унылых советских мультфильмов.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика