“Старая перечница”: на фото Путина в тайге нашли “скрытое послание” Байдену (ФОТО)

“Старая перечница”: на фото Путина в тайге нашли “скрытое послание” Байдену (ФОТО)

фото:

Норвежские эксперты, в свою очередь, рассказали, зачем Кремль регулярно публикует фото Путина с отдыха в Сибири.

В России широко известно такое словосочетание как “старая перечница”. Однако мало кто знает, что пришло оно в России в 18 веке из Германии от выражения «Der Alte peppermann», что в буквальном переводе на русский язык означает “старый перечник”.

Тогда так называли солдат-отставников, которые, оставив службу, стали зарабатывать на жизнь торговлей пряностями и сопутствующими товарами.

С приходом выражения в Россию оно стало характеризовать человека как склочного и одинокого, но острого на язык.

Журналист Роман Голованов на снимках российского лидера Путин во время отдыха в Сибири нашел послание своего коллеге в США Джо Байдену, которое как раз интерпретировал как “падение перечника”. Явно намекнув на недавнее падение американского президента на трапе самолета.

Своими мыслями на сей счет он поделился в Telegram-канале.

«Упавшая перечница – послание Байдену». Нашел в сети», – написал он.

В свою очередь, эксперт по России из Норвегии Бернарда Мора в интервью норвежскому изданию VG рассказал, для чего Кремль регулярно публикует фото Путина с отдыха. Эксперт уверен, это далеко не случайность.

Как известно, в Сибирь он уехал вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу в эти выходные, фактически проигнорировав скандальное обвинение Байдена в его адрес.

«Шойгу всегда рядом с Путиным. Неслучайно его считают правой рукой президента. Это, безусловно, один из значительнейших элементов имиджа Путина. Министр обороны — гарантия безопасности, а это важно для большинства россиян», — пояснил Мор, почему опубликованные фото Путина в Сибири – не случайность.

Эксперт подчеркнул, что снимки публикуются с 1999 года, а их освещение в СМИ стало «важнейшим элементом брендинга Владимира Путина».

По его мнению, Путин и его администрации важно, что президент страны представал перед публикой энергичным, здоровым и полным сил лидером для своих лет, а россияне воспринимали его “как отца нации”.

Ранее Topnews писал, что аналитик раскрыл, что ждать от Путина россиянам после обвинений Байдена.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика