Как вырастить малину? Факты, которые должен знать каждый садовод

Малина с собственного огорода, без всяких химикатов, вкусная и сочная — это мечта многих людей. Как оказалось, выращивать малину проще, чем многие думают. Кроме того, можно найти много разных сортов, которые каждый может выращивать — даже при неблагоприятных условиях в саду. Вы хотите знать, как выращивать малину и наслаждаться обильным урожаем? Ниже вы можете найти справочник — он может пригодиться.

Как вырастить малину? Факты, которые должен знать каждый садовод

Можно ли использовать любую почву для посадки малины?

Вы можете посадить свою малину в любой тип почвы. Рынок предлагает множество менее требовательных сортов, и почва не так важна при их выращивании.

В любом случае, если вы хотите, чтобы ваши растения малины быстро росли и давали много плодов, и у вас есть средства — используйте их. Какая почва лучше всего подходит для выращивания малины?Самое главное, слабокислый с добавлением перегноя. Как подчеркивают эксперты, 6 или 6,5 — оптимальный показатель pH в данном случае. Проницаемость — еще одна важная характеристика почвы для малины. Это предотвращает многие проблемы и защищает корни от гниения.

Как подготовить почву перед посадкой малины?

Хотите знать, можно ли сажать малину в неподготовленную почву? Конечно, но растение не будет развиваться так хорошо, как в лучших условиях. Именно по этой причине вы, возможно, так много слышите о подготовке почвы для посадки малины.

Основным действием здесь является внесение удобрений в почву. Каждый садовый магазин предлагает специальную смесь питательных веществ. Все, что вам нужно сделать, это перекопать землю и регулярно вносить удобрения в течение 2-3 месяцев перед посадкой малины.

 

Как подготовить почву перед посадкой малины?
Source:mojpieknyogrod.pl/artykul/pyszne-maliny-pelne-zdrowia

Когда сажать малину?

Как правило, существует два подходящих периода для посадки малины. Первый — ранняя весна. В этом случае вы не сможете по-настоящему подготовить почву, так как она остается замороженной за 2-3 месяца до этого (что является рекомендуемым периодом внесения удобрений). Из-за этого ожидайте очень “символического” урожая в первый год.

Осень — другое, гораздо лучшее время для посадки малины. Вы можете начать процесс прямо в начале сентября. В зависимости от погодных условий в конкретный год, вы можете сажать малину до очень поздней осени. Иногда это возможно даже в середине ноября. Посадка малины осенью имеет еще одно преимущество — вы можете достаточно обогатить почву перед посадкой. Это приводит к гораздо большему урожаю.

Как сажать малину? Каково правильное расстояние?

Посадка малины очень проста, хотя и требует соблюдения определенных основных правил. Обрезка корней и веточек — основное действие здесь. Удалите слишком длинные или сухие. Некоторые из них могли быть повреждены при транспортировке — также избавьтесь от сломанных побегов.

 

Перед тем, как высадить саженец в землю, поставьте его на 1-2 часа в ведро или миску, наполненную водой. Таким образом, вы гарантируете, что корни получают достаточную дозу воды.

Лунки не должны быть слишком глубокими — достаточно около 10 см (4 дюйма).Правильное расстояние между саженцами очень важно. Кусты малины вырастают большими в хороших условиях, поэтому минимальное расстояние составляет 50 см (20 дюймов). Если у вас достаточно места, вы можете добавить несколько сантиметров, просто для уверенности.

Правильная посадка малины — это одна из проблем. Также важно обеспечить им поддержку. Для этой цели можно использовать обычную проволоку. Убедитесь, что ваши малиновые побеги поднимаются вверх, а не стелются по земле.

Как сажать малину? Каково правильное расстояние?
Source:rozrywka.trojmiasto.pl/Zbierz-dla-siebie-maliny-prosto-z-krzaka-Koszyk-za-35-zl-n147148.html

Какие сорта малины хороши для посадки в саду?

Малину, похожую на клубнику и помидоры, можно разделить на ранние и поздние сорта. Обязательно узнайте больше о конкретных видах, прежде чем собирать и покупать саженцы.

 

Многие утверждают, что поздние сорта малины лучше, так как они устойчивы к суровым условиям, например, к низким температурам. Следующие сорта являются наиболее популярными в этой категории:

  • Горошек,
  • Августа,
  • Rafiki.

Те, кто не может дождаться первых ягод малины, будут довольны ранними сортами, которые также называют летними плодоношениями. Найдите самые популярные виды ниже:

  • Кэнби,
  • Обещание Маллинга,
  • Бристоль,
  • Туламин,
  • Veten.

Вам не нужно отказываться от осенних сортов, если вы выбираете летние плодоносящие. Вы можете посадить и то, и другое в своем саду. Просто следите за тем, чтобы не смешивать их вместе. Обязательно выделите участки, где каждый вид может расти отдельно.

Выращивание малины — как за ней ухаживать?

Полив — основной этап ухода за малиной. Эти растения любят влажную почву, и такие условия для них лучше всего. По этой причине не забывайте поливать землю, особенно в солнечные дни.

Малина не нуждается в подкормке в период роста — если почва была обогащена раньше.Это не значит, что вы не можете использовать удобрения, особенно если вы стремитесь к большому урожаю. Но убедитесь, что выбрали правильный тип растительного питания, предназначенный для определенного сорта. Ранние сорта малины нуждаются в другом наборе питательных веществ, чем поздние.

Выращивание малины - как за ней ухаживать?
Source:polskiesuperowoce.pl/102011-krajowe-maliny-dostepne-od-wiosny-do-bozego-narodzenia

Где купить малину для сада?

Саженцы малины широко доступны, поэтому вы можете приобрести их в любом садоводческом магазине. В любом случае, обязательно покупайте в проверенных местах. Почему? Потому что таким образом вы можете рассчитывать на наилучшее качество. Вам не нужно беспокоиться о том, что зараженное растение каким-либо образом повлияет на ваш урожай.

Покупая саженцы, обратите внимание на их качество — в частности, это касается корней. Избегайте малины с сухими или поврежденными корнями. Если вы заметили странные пятна на листьях — тоже не покупайте их.

 

Сколько сезонов держатся растения малины?

Хотя малину можно выращивать много лет, она не вечна. Это означает, что кусты перестают плодоносить через некоторое время. Когда вы можете этого ожидать? Малина растет в среднем 10 лет, хотя многое зависит от выбранного вами сорта. Что делать тогда? Старые кусты следует выкопать. После подходящего перерыва и внесения удобрений в почву можно высаживать новые саженцы.

Сколько сезонов держатся растения малины?
Source:dzienniklodzki.pl/rolnicy-zapraszaja-na-samodzielny-zbior-owocow-i-warzyw-kilogram-malin-za-7-zl-borowki-za-10-zl-a-wisni-za-2-zl-gdzie-sie-wybrac/ar/c8-15740850

📍 Когда сажать малину?

Малину можно сажать весной или осенью — в зависимости от сорта. Если вы хотите собрать много плодов в первый год, сажайте малину в период с сентября по октябрь.

📍 Посадка малины — как разместить саженцы?

Расстояние между растениями малины должно быть относительно большим — минимум 50 см. Ряды должны находиться на расстоянии не менее 2-3 метров друг от друга.

📍 Как подготовить почву перед посадкой малины?

Начните подготовку почвы перед посадкой малины с перекопки и внесения удобрений. Регулярно подкармливайте землю, по крайней мере, за 2-3 месяца до того, как вы захотите посадить малину.

📍 Какие удобрения нужны малине?

Поиск правильного удобрения — важнейшее условие ухода за малиной. Смесь с сульфатом калия — лучший вариант. Не используйте калийную соль, так как она может повредить растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика