В Москве откроют еще два участка Большой кольцевой линии

Строительство большого метрокольца завершится к 2023 году. Готовность оставшегося отрезка уже более 60%. Осталось достроить два участка БКЛ и ввести в эксплуатацию бывшую Каховскую линию, вошедшую в состав нового кольца.

Сейчас конечной станцией на севере БКЛ является «Савеловская». После нее откроют еще три станции – «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники».

Станции после «Сокольников» уже открыты, но пока работают в составе Некрасовской линии. Это «Электрозаводская», «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская».

Большая часть БКЛ уже построена, для пассажиров доступны 22 станции. В декабре открылся участок протяженностью 20 километров в составе 10 станций – от «Мневников» до «Каховской».

В преддверии новогодних праздников проходка всех тоннелей большого метрокольца завершилась. Их строили более девяти лет, за эти годы тоннелепроходческие щиты прошли 143 километра.

Решение о строительстве Большой кольцевой линии принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Это один из крупнейших проектов подобного рода в мире. Длина БКЛ – около 70 километров, общее количество станций – 31. Линия сократит время в пути для пассажиров и создаст новые пересадочные узлы.

Ранее в интервью газете «Вечерняя Москва» мэр столицы рассказал о перспективах развития транспорта. По его словам, в 2027 году планируется довести метро до Троицка, а уже в текущем году начнется строительство еще одной новой линии – Рублево-Архангельской. Также подземка скоро придет в аэропорт Внуково и район Северный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика