ФНС России напомнила, как граждане могут оплатить налоги

ФНС России напомнила, как граждане могут оплатить налоги

kantver / Depositphotos.com

ФНС России, в своем письме, сообщает, что для уплаты налогов на официальном сайте службы разработан специальный сервис – «Уплата налогов и пошлин» в разделе «Сервисы и госуслуги». С помощью него можно сформировать платежные документы на оплату начислений в случае, если известна сумма начислений по каждому налогу. Также можно произвести оплату имущественных налогов и НДФЛ по индексу документа.

Кроме того, предусмотрена возможность и произвести единый налоговый платеж, т. е. одной суммой перечислить денежные средства в счет уплаты имущественных налогов и НДФЛ, в том числе авансом до наступления срока уплаты (письмо ФНС России от 2 декабря 2020 г. № АБ-2-19/2052@).
Помимо этого, произвести платеж можно и через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис позволяет пользователям получать налоговые уведомления в электронном виде и совершать оплату конкретных начислений в установленный срок.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Вышеуказанные сервисы позволяют распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика