«Газпром» рассматривает проект переноса Лахта-центра на Васильевский остров

cnnn.ru

Компания «Газпром», владелец высочайшего в Европе бизнес-центра «Лахта-центр» (Санкт-Петербург), рассматривает проекты переноса небоскрёба ближе к историческому центру города. Наиболее вероятным местом будущего размещения здания называют Биржевую площадь на Васильевском острове.

По словам директора Лахта-центра Алексея Гудвина, многие сотрудники Газпрома жалуются на слишком большое время, которое им приходится затрачивать при поездке из своих квартир на Дворцовой набережной и Невском проспекте в бизнес-центр, расположенный на берегу Финского залива. Чтобы повысить качество работы сотрудников, руководство компании решило переместить небоскрёб ближе к их месту жительства. Перенос планируется осуществлять при помощи вертолётов, которые поднимут здание на высоту 1100 метров и перенесут его на новое место. В настоящее время «Газпром» согласует с властями Северной столицы перечень зданий, которые необходимо будет снести для размещения на их месте «Лахта-центра».

«Технически проект получился осуществимым и даже не очень дорогим – в 950 миллиардов мы точно уложимся. Главная сложность – это множество исторических зданий, памятников и колонн в интересующем нас районе. Особенно неудобно стоит здание товарной биржи. Оно старое, его построили ещё в XVIII веке, и я уверен, что власти Петербурга разрешат нам его снести», — сказал Алексей Гудвин.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение «Газпром» рассматривает проект переноса Лахта-центра на Васильевский остров появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика