Уссурийские казаки помогут Департаменту госбезопасности КНДР в отлове мигрантов-невозвращенцев

cnnn.ru

Уссурийские казаки помогут Департаменту госбезопасности КНДР в отлове мигрантов-невозвращенцев

На Дальнем Востоке с 10 ноября начались рейды уссурийских казаков и представителей Департамента государственной безопасности КНДР в поисках нелегальных корейских мигрантов. Такой формат взаимодействия был согласован с областными управлениями МВД с целью экономии времени личного состава.

По данным властей Северной Кореи, в России живут около 500 нелегальных мигрантов, которые прибыли на стройки отрабатывать трудовую повинность (90% зарплаты всех трудовых мигрантов КНДР перечисляется государству), но каким-то образом обманули надсмотрщиков и сбежали. Часть из них удалось вернуть в страну после ареста членов семей, однако некоторые продолжают скрываться.

Помочь корейской госбезопасности вызвалось уссурийское казачество. По словам атамана Петра Риггера, в условиях пандемии казаки «заскучали, засиделись». Опыт организации рейдов впоследствии может пригодиться при осуществлении разного рода «внутренних мероприятий» в России, считает он. Во вторник на розыски беглецов вышел первый отряд из 12 вооружённых казаков и двух представителей КНДР – подполковника госбезопасности и переводчика. Перемещаясь на двух автомобилях УАЗ-2203 и УАЗ-3151,  они проверяют различные укрытия, а также досматривают дворы и погреба жителей отдалённых районов.

«По имеющейся информации, злоумышленников могут укрывать в деревнях в обмен на мелкую помощь по хозяйству и исходя из ложного сочувствия. Мы полны решимости помочь корейским товарищам в поиске предателей», – заявил командир поисковой операции из числа казаков. – «На Родине, как нам пояснил товарищ Кан, после беседы со следователем их ждут намного более лучшие условия»

Источник: panorama.pub

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика