Bloomberg: Берлин примет ответные меры в случае использования Москвой газа «как оружия»

Bloomberg: Берлин примет ответные меры в случае использования Москвой газа "как оружия"

Берлин примет ответные меры, если Москва будет использовать поставки газа «в качестве оружия» против Киева. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект соглашения США и Германии по российскому газопроводу «Северный поток-2».

По информации агентства, ответные меры могут включать в себя санкции против российского энергетического экспорта. Сообщается, что соглашение между США и Германией может быть окончательно оформлено в ближайшее время.

Кроме того, Вашингтон и Берлин будут стремиться к наращиванию инвестиций в размере до миллиарда долларов в украинский «зеленый фонд», чтобы помочь переходу страны на «зеленую» энергию.

ФРГ также назначит специального посланника для поддержки двусторонних энергетических проектов с Украиной. Финансирование этой миссии составит около $70 млн.

В рамках соглашения Берлин также принимает на себя обязательства способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через территорию Украины, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что США и Германия в ближайшие дни объявят о соглашении по газопроводу «Северный поток-2».

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, ситуация «выглядит неплохо». При этом переговоры еще идут, но «стороны близки к соглашению», которое предотвратит повторные санкции Белого дома против компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Тем временем, передает ТАСС, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Госдепартамент США в ближайшее время выскажется по поводу сообщений о договоренности Вашингтона и Берлина по «Северному потоку — 2».

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика