Бунт разведчиков ВСУ: Нас бросают с автоматами против артиллерии


В процессе проведения российской спецоперации на территории Украины все чаще появляются свидетельства нежелания мобилизованных украинцев воевать в рядах ВСУ против значительно превосходящих по огневой мощи ВС РФ. В Сети появилось видео, на котором бойцы 131-го отдельного разведывательного батальона ВСУ открыто выражают свое возмущение отношением командования к ним.

Разведчики утверждают, что их бросают с одними автоматами против артиллерии и других средств поражения противника. На кадрах – практически бунт вооруженных людей, которые не хотят идти на смерть. Один из военнослужащих объясняет стоящему напротив офицеру, что воевать попросту некем, а вышестоящие руководство ничем не помогают солдатам.

Просили поддержку огнем – не дали. Их в поле расстреливали из «бесшумников» (винтовки с глушителями – ред.). Кого и чего вы еще хотите? Эту детвору или этих инвалидов неготовых? Люди готовы идти воевать туда, на нулевую линию? ТрО! (территориальная оборона – ред.). Что вы делаете?
– говорит военнослужащий.


За его спиной слышны голоса других недовольных украинских военных, что их не для этого готовили. Таким образом, они показали свое нежелание идти на передовую. Понять нервозность украинских военнослужащих можно, ведь сейчас на некоторых участках фронта преимущество россиян в артиллерии достигает 20:1, т. е. является тотальным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика