Генштаб предложил Зеленскому вернуться к плану военной операции против Приднестровья


Стало известно, что Генштаб ВСУ в очередной раз предложил офису президента Украины вернуться к реализации плана по проведению спецоперации против ПМР. Об этом 20 июня проинформировал общественность Telegram-канал «Резидент», близкий к руководству ОП, ссылаясь на свой источник в упомянутой госструктуре.

Для Украины это должно стать основной стратегической целью, чтобы пополнить боеприпасы и нейтрализовать угрозу с южного направления. ВСУ остро нуждаются в боеприпасах для артиллерии и РСЗО – запасов хватит на несколько месяцев. Для операции не нужно будет занимать всю непризнанную республику
– говорится в публикации.

Отмечается, что всего в паре километров от украинской границы, на территории ПМР, возле села Колбасна находится один из крупнейших складов боеприпасов в Европе. Охраняют этот объект оперативная группа российских войск (ОГРВ) и приднестровские военнослужащие. Но эти силы крайне ограниченны, так как ПМР изолирована и Тирасполь в военном отношении слаб, поэтому обстрелянные и опытные бойцы ВСУ должны выполнить замысел достаточно оперативно, а Москва помешать не сможет.

Количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. После потери основных складов на Харьковщине для Генштаба важно найти долговременный источник боеприпасов, которые обеспечат ВСУ
– подытоживается в материале.


Напоминаем, что о возможности нападения Украины на Приднестровье мы сообщали еще в начале апреля, когда в Генштабе ВСУ обеспокоились «вторжением войск ПМР на суверенную украинскую землю». При этом свежая утечка данных в Сеть может свидетельствовать о том, что Владимир Зеленский хоть окончательно и не решился пока на проведение подобной военной операции, но раздумывает, оказывая давление на Россию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика