Песков: наказание задержанным наемникам определит суд, исключать смертную казнь нельзя

Песков: наказание задержанным наемникам определит суд, исключать смертную казнь нельзя

© РИА Новости / Сергей ГунеевДмитрий Песков. Архивное фото Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможность вынесения смертной казни в качестве наказания пленным американским наемникам, захваченным на Украине, однако это должен решить суд.

Ранее сообщалось, что российские военные взяли в плен двух бывших военнослужащих американской армии в ходе боя под Харьковом. Ими оказались 39-летний Александр Дрюке, служивший в Ираке, и 27-летний Энди Хьюн.»Мы не можем ничего исключать, потому что это решение суда, мы никогда их не комментируем, и тем более мы не имеем права вмешиваться», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов о возможности смертной казни для пленных американских наемников.

Он не смог уточнить информацию об актуальном местонахождении американских пленных.

«Нет, я не могу уточнить, я не располагаю информацией о их местонахождении, речь идет о наемниках, которые угрожали жизни и посягали на жизни наших военнослужащих, и не только наших военнослужащих, но и ДНР и ЛНР, соответственно, в этом они и обвиняются — в наемничестве, на них не может и не распространяется действие Женевской конвенции ни коем образом, их преступления должны быть расследованы, и они должны быть преданы суду» — сказал Песков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика