Путин поручил помочь пострадавшим от пожаров жителям регионов

Президент Владимир Путин поручил до 1 июля оказать материальную помощь пострадавшим от природных и техногенных пожаров в российских регионах.

«До 1 июля 2022 года обеспечить оказание гражданам, пострадавшим от пожаров, единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости, выплату единовременного пособия гражданам, здоровью которых причинен вред в результате пожаров, с учетом степени тяжести такого вреда, выплату единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате пожаров», – цитирует указ президента ТАСС.

Помощь необходимо оказывать в размере стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по потреблению, установленному российским законодательством.

Президент поручил исполнить это властям Красноярского края, Кемеровской области, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областей.

В случае нехватки средств в региональных бюджетах регионы должны запросить у правительства России трансферты из федеральной казны.

Также глава государства поручил закончить к 15 октября первоочередные аварийно-восстановительные работы в этих регионах.

«До 15 ноября 2022 г. завершение первоочередных аварийно-восстановительных работ на объектах социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, ремонта поврежденного и строительства нового жилья для граждан, пострадавших от пожаров», – отмечается в указе.

В конце мая Путин подписал законопроект о десятикратном увеличении штрафов для граждан и двукратном – для должностных лиц за поджоги травы рядом с лесами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика