В Японии призвали наращивать военную мощь против России


Телеканал ANN News продемонстрировал в своём YouTube новое видео с учениями ПВО японских Сил самообороны на побережье острова Хоккайдо в контексте противостояния с Россией.

В частности, показано использование японского зенитно-ракетного комплекса на колёсном шасси под названием «Тип 93». Он известен тем, что работает преимущественно по маловысотным целям. В качестве мишени использовали беспилотный летательный аппарат с ракетным двигателем. Кроме того, зрителю показали и другие, достаточно редкие кадры с подробностями работы армейской ПВО.

Хотя полигон, на котором проходили учения, расположен на южном побережье острова, никто не скрывал, кого подразумевают под вероятным противником. В частности, Такеши Накаяма из 11-го полка ПВО заявил, что к России в связи с украинскими событиями теперь относятся с куда большей настороженностью, чем было ранее.

Чтобы ещё более конкретизировать для зрителя образ неприятеля, также в сюжете упомянуты будни небольшого гарнизона Сил самообороны в городке Сибецу, находящегося уже в непосредственной близости от острова Кунашир, который наряду с островами Итуруп, Шикотан и грядой Хабомаи является частью территориального спора Японии с Российской Федерацией.

Примечательно, что именно в Сибецу, как сообщается в сюжете, расположен один из трёх многофункциональных пунктов наблюдения за обстановкой. Второй работает также на севере Японии, в городе Вакканай, и лишь третий вынесен на крайний юг – остров Йонагуни.

В сюжете отмечена «постоянная боеготовность» гарнизона на Сибецу и сложная стратегическая ситуация в целом в связи с совместными учениями России и КНР. Упомянута и угроза со стороны Северной Кореи.


Комментарии подписчиков (выборочно):

Я видел это после просмотра видео американских и китайских войск, но меня беспокоило, что Силы самообороны до такого уровня не дотягивают

– откликнулся For Editor.

Само собой разумеется, что такая армейская техника и подготовка тоже важны, однако только ядерное оружие способно противостоять мощи России. В конце концов, у Японии нет другого выбора, кроме как обзавестись им. Атомное оружие – единственный и самый надежный способ защитить родину

– рассуждает 2020.

Я думаю, что учения также способны быть сдерживающим фактором. Я хочу сказать спасибо всем военным Сил самообороны

– благодарит vilolet666.

Понятно же, чтобы избежать нападения со всех сторон одновременно, включая и Россию, нужно наращивать военный потенциал

– призвал пользователь Hiro.

  • Использованы фотографии: Japan Self-Defense Forces

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика