«Аэрофлот» выбрал самолет в качестве основного в будущем авиапарке


Ограничительные меры на поставки композитных материалов иностранного производства, введённые против РФ несколько лет назад, подстегнули отечественную авиационную отрасль и стимулировали производителей самолётов гражданской авиации к переходу на российские материалы.

Однако в условиях возможности приобретения в лизинг иностранных авиалайнеров для международных и внутренних перевозок объёмы заказов отечественных самолётов крупными авиакомпаниям были сравнительно небольшими. В марте этого года были введены новые санкции, фактически поставившие крест на полётах импортной техники за рубеж. Уже тогда было озвучено намерение Минтранса о стимулировании предприятий авиатранспорта к переходу на отечественные машины.

На днях министр транспорта России Виталий Савельев заявил о том, что «Аэрофлот» рассматривает возможность расширения своего базового авиапарка за счёт отечественных самолётов Ту-214.

Ту-214 – одна из моделей, которую также рассматривают авиакомпании, в частности «Аэрофлот», как одну из базовых моделей, на которую он будет потихоньку в процессе переходить
– прокомментировал Савельев перспективы отрасли.

В начале июня стало известно, что российские авиастроители получат крупнейший в истории заказ на гражданские самолеты. Заказчиком выступит авиакомпания «Аэрофлот», которой должны быть поставлены более 300 бортов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), МС-21 и Ту-214.

  • Использованы фотографии: https://www.uacrussia.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика