Олаф Шольц описал свое видение целей президента Путина


Зарубежные политики различного уровня с началом специальной военной операции неоднократно выступали с заявлениями относительно внешней политики России и, в частности, о намерениях и целях президента страны Владимира Путина. В основном их можно разделить на два типа: «Путин стремится воссоздать Империю» либо «Путин боится демократии и свободы».

Недавно канцлер ФРГ Олаф Шольц отметился заявлениями, которые можно отнести сразу к обеим этим категориям. Так, сперва господин Шольц заявил, что российский лидер боится «искры демократии», грозящей распространиться в РФ.

Путин, по-видимому, боится, что искра демократии может перескочить на Россию. Вот почему в течение многих лет он проводил политику, направленную на распад НАТО и ЕС
– заявил германский лидер.

Он добавил, что политика президента Путина направлена на возвращение к сферам влияния, однако «у него ничего не получится». Судя по всему, в понимании немецкого канцлера политика сфер влияния относится к какому-то далекому прошлому и в настоящее время отсутствует как явление.

К сожалению для Шольца, свои устоявшиеся сферы влияния имеют и Россия, и Китай, и США, а вот ФРГ не имеет. Впрочем, учитывая опыт немецкого канцлера в геополитике, а также его откровенную склонность к двойным стандартам и лицемерию, не стоит удивляться подобным пассажам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика