Москва ушла под воду. Cильнейший ливень затопил улицы, но поливальные машины продолжили работу

cnnn.ru

Москва ушла под воду. Cильнейший ливень затопил улицы, но поливальные машины продолжили работу

По Сети расходятся видео, на которых жители Москвы снимают последствия сильнейшего ливня. Он уже превратил Варшавское шоссе в море и затопил салоны автомобилей. Спокойствие в этой ситуации сохраняют только водители поливальных машин: как ни в чём не бывало они разъезжают по улицам, орошая лужи.

Агентство РИА Новости сообщило, что дожди, обрушившиеся на столицу днём 20 июня, закончатся только ближе к ночи. Что останется от города к этому времени, пока сказать трудно. Ведь всего за пару часов московские улицы уже затопило так, что рыбы рискуют выплыть из рек прямо на дороги, как во Флориде. Кажется, настало время расчехлять все мемы про потоп в столице из 2017 года.

Пока больше всего пострадал район станции метро Южная. Часть Варшавского шоссе там скрылась под водой:

В том же районе вода полностью наполнила подземный переход:

Водители показывают, во что превращаются салоны их автомобилей после попыток переехать сквозь потоки воды «вброд». Судя по видео, многим из них предстоит потратиться на химчистку:

Героями дня, скорее всего, станут не сотрудники служб Мосводостока, которые уже пытаются справиться с потопом, а водители поливальных машин. Ведь в дождь орошение асфальта необходимо так, как никогда раньше:

Но всё могло быть и хуже. В Норильске, например, до этого выпадал красный дождь – если бы такое случилось в Москве, то Красная площадь сегодня стала бы такой буквально. А в Киеве когда-то выпадали осадки чёрного цвета, но судьба уберегла жителей столицы и от этого.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика