ЦДМ на Лубянке закрыли на неделю за нарушение антиковидных мер

ЦДМ на Лубянке закрыли на неделю за нарушение антиковидных мер

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Мещанский суд Москвы признал Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке виновным в совершении административного правонарушения и приостановил его работу.

Суд признал АО «Лубянка-девелопмент» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КОАП), в связи с этим работа предприятия приостановлена на 7 суток, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Претензии к детскому магазину у Роспотребнадзора возникли в связи с нарушением противоэпидемических мер во время автограф-сессии с актерами фильма «Майор Гром».

Как уточнили в суде, семь суток будут исчисляться со дня составления административного протокола, то есть с 18 мая.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, ведомством были выявлены следующие нарушения санитарного постановления «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: посетители без масок и перчаток; в местах общего пользования отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха; недостаточный запас дезинфицирующих средств; не предоставлены результаты ПЦР-тестов на коронавирус у сотрудников клининга и технического персонала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика