Губернатора Пензенской области Белозерцева задержали после обысков вместе с бывшим тестем Николая Баскова (ФОТО)

Губернатора Пензенской области Белозерцева задержали после обысков вместе с бывшим тестем Николая Баскова (ФОТО)

фото:

Названы предварительные причины задержания.

Источник РИА Новости сообщил, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий.

В настоящий момент силовики проводят следственные действия с ним.

Отмечается, что после проведенных обысков в квартире чиновника его задержали. Также среди задержанных оказался и один из его сыновей.

Однако эту информацию никак не смогла прокомментировать его пресс-секретарь, заявив, что не располагает сведениями о действиях силовиков в отношении своего руководителя.

По данным РЕН ТВ, задержание и уголовное преследование Белозерцева может быть связано с ранее заключенными госконтрактами.

Им вменяется, что сделки проводились исключительно с организациями и компаниями, которым чиновник покровительствовал, включая бизнес его сыновей. В их квартирах также прошли обыски и следственные действия.

По информации telegram-канала “Пензенская гармонь”, у Белозерцева во время обыска обнаружены 420 млн рублей и незарегистрированное оружие. Официально эта информация пока не подтверждена.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, по делу Белозерцева также задержан основатель и председатель совета директоров группы фармацевтических компаний «Биотэк»  Борис Шпигель. В его жилище и офисе также проведены обыски.

По данным СК, в январе-сентябре 2020 года пензенский губернатор получил от Шпигеля, его жены и директора компании «Фармация» (входит в группу «Биотэк») Антона Колоскова взятки на сумму более 31 миллиона рублей, которые передавались за предоставление группе «Биотэк» преимуществ при заключении госконтрактов.

Источник ТАСС утверждает, всего по делу задержаны шесть человек.

Губернатора Пензенской области Белозерцева задержали после обысков вместе с бывшим тестем Николая Баскова (ФОТО)

Дело ведется МВД совместно с ФСБ.

Предполагается, что губернатора и его родственников доставят в Москву в ближайшее время.

Отметим, что «Биотэк» является один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19, а Борис Шпигель – бывший тесть певца Николая Баскова, которого он ранее продюсировал.

Дочь бизнесмена Светлана Шпигель шесть лет была замужем за исполнителем, в 2007 году пара развелась. В браке с Басковым у них родился сын Бронислав.

Как ранее писал Topnews, губернатор Ставропольского края отправил в отставку правительство после того, как замглавы был задержан за взятку в 63 млн рублей.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика