МИД Германии и немецкие СМИ дали оценку заявлению Байдена про Путина

МИД Германии и немецкие СМИ дали оценку заявлению Байдена про Путина

фото:

Немецкие СМИ полагают, что Байден не сможет долго удерживать курс оказания давления на Россию.

Официальный Берлин дал комментарий относительно высказываний президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина.

По словам постпреда немецкого Кабмина Штеффена Зайберта, Путин руководит страной, с которой у Германии много общих взглядов.

Он отметил, что по-разному воспринимаемые сторонами темы получают открытое обсуждение.

Зайберт заявил, что у сторон есть также потребность в кооперации и желание продвинуться по ряду глобальных кризисов.

Вместе с тем, он не стал давать оценки словам Байдена.

На этом фоне глава МИД Германии Хайко Маас выразил схожее мнение, заявив о наличии общих интересов с Россией, исходя из которых страны могут действовать гибко благодаря потребности в кооперации.

В свою очередь, Der Spiegel пишет о том, что Байден пошел на рискованную тактику, обозначив обострение отношения с РФ практически сразу же после прихода к власти.

По мнению автора статьи Роланда Неллеса, для каждого из американских президентов взаимодействие с Москвой было непростым вопросом, однако у Байдена события развиваются быстрее, чем у всех остальных.

Издание подчеркивает, что с момента, когда Джо Байден занял кресло президента, не прошло и 60 дней, но он уже опустил отношения с Путиным до самой низкой точки.

“Байден не сможет вечно придерживаться конфронтационного курса. Россия слишком большая и влиятельна страна, чтобы полностью исключить конструктивное взаимодействие с ней”, – не сомневается Неллес.

По его словам, Байден может воспользоваться двухсторонней стратегией, когда он будет транслировать жесткую риторику и вводить отдельные санкции, но при этом в  выгодных Вашингтону вопросах стремится к диалогу с Москвой.

Журналист подчеркивает, что после заявления Байдена Москва может отказаться от диалога, и ситуация с открытой расположенностью Москвы может измениться.

Ранее TopNews писал о том, что ведущий “России 24” уличил западные СМИ в ложном переводе поговорки, которой Путин прокомментировал обвинения Байдена в свой адрес.

Напомним, что ранее президент США заявил, что считает российского коллегу убийцей.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика