Не пора ли пересмотреть кадровую политику

Не пора ли пересмотреть кадровую политику

В Софии задержали несколько подозреваемых в шпионаже в пользу Москвы. МИД Болгарии связал задержанных с посольством России. Болгарский премьер Бойко Борисов анонсировал высылку российских дипломатов.

Властям Болгарии придется объявить российских дипломатов персонами нон грата из-за дела о шпионаже. Об этом заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

«В очередной раз нам приходится объявлять российских дипломатов нежелательными персонами», — сказал он.

По его словам, София неоднократно демонстрировала дружеские отношения с Москвой, в том числе в вопросе строительства газопровода «Балканский поток», однако шпионить на территории страны никому не позволено. «Опять хочу призвать их руководителей (России. — РБК): «перестаньте шпионить в Болгарии», — цитирует главу правительства Болгарское национальное радио.

Вместе с тем Борисов поблагодарил сотрудников спецслужб, высоко оценив их работу, а также работу прокуратуры.

О задержании в Софии нескольких подозреваемых в шпионаже в пользу России стало известно в ночь на 19 марта. Сначала точное число задержанных не назвали. По нескольким адресам в южных районах болгарской столицы и в окрестностях города Перника прошли обыски.

Позднее Минобороны Болгарии сообщило, что по подозрению в передаче секретных сведений иностранному государству были задержаны двое болгарских военных. Представитель генерального прокурора Сийка Милева пояснила, что задержанные и их сообщники работали в интересах России. Всего по делу проходят шестеро подозреваемых. В работе шпионской группы участвовала также супруга одного из задержанных, которая имеет болгарское и российское гражданство, сообщили в прокуратуре.

МИД Болгарии после сообщений о задержании в Софии нескольких подозреваемых в шпионаже в пользу России заявил об их предполагаемых связях с российским посольством. В свою очередь в российской дипмиссии заявили о необходимости прекратить спекуляции о причастности Москвы к задержаниям в болгарской столице до решения суда. В посольстве подчеркнули, что в условиях осложнения международной обстановки очевидны «неустанные» попытки вбить клин в отношения между Москвой и Софией и в очередной раз демонизировать Россию.

P.S. C учётом участившихся провалов за границей, не пора ли пересмотреть кадровую политику…

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика