В Техасе тепло и влажно, поэтому люди, живущие там, всегда испытывают жажду и жажду напитков. В штате доступно множество напитков, но ни один из них не может утолить жажду большинства техасцев лучше, чем бокал холодного пива.
В то время как Техас является родиной нескольких самых популярных пивных брендов в мире, алкогольный напиток на самом деле появился не в самом штате, а был привезен иммигрантами и был улучшен или даже усовершенствован местными жителями, живущими там. Вот увлекательная история о том, как пиво попало в Техас.
Техасский эль
До того, как в Техасе появился самый распространенный вид пива — светлое пиво, местные жители штата пили много видов алкогольных напитков, таких как пиво из хурмы и картофельное пиво. Тем не менее, некоторые техасцы считают это пиво ужасным на вкус, но у них нет выбора, поскольку ингредиенты, используемые для приготовления пива, являются единственными ресурсами, которые у них есть в их регионе.
Еще одним алкогольным напитком, который часто пили в штате, является эль, который существует со времен древних египтян. Эль также является напитком, который довольно легко приготовить в Техасе, так как дрожжи, используемые для изготовления эля, должны ферментироваться при высоких температурах и подниматься в верхней части резервуара или контейнера.
Только в 1840-х годах эль был заменен светлым пивом в качестве самого популярного алкогольного пива в Техасе.
Светлое пиво
Когда немецкие и чешские иммигранты приехали в Техас в 1840-х годах, они привезли с собой свои рецепты пива и поделились ими с техасцами. Именно эти иммигранты ввели в штате светлое пиво.
Однако, в то время как эль готовится при теплой температуре, светлое пиво готовится при холодной, и дрожжи должны оседать на дно емкости. Из-за этого процесса в Техасе было трудно производить светлое пиво из-за теплого климата штата.
Интересно, что первыми продавцами эля и других алкогольных напитков были домашние пивовары, и большинство из них не смогли сделать светлое пиво из-за ограниченных ресурсов и отсутствия достаточного количества денег, чтобы купить машины для охлаждения пива. Некоторые домашние пивовары предпочитают варить светлое пиво зимой и часто хранят его в погребах или даже в таких местах, как пещеры, просто чтобы снизить температуру, необходимую для изготовления пива.
Отель Менгер
Светлое пиво получило широкое признание в Техасе как самое вкусное пиво из всех доступных алкогольных напитков в штате, но предложения пива было недостаточно, чтобы удовлетворить спрос из-за того, насколько сложно его производить.
Многие компании пытались удовлетворить спрос на светлое пиво, производя его в больших количествах внутри больших зданий, и одной из таких компаний является пивоварня Menger’s Western, основанная в 1855 году и расположенная в Сан-Антонио, штат Техас.
После успеха пивоварни Уильям А. Менгер, основатель компании, решил построить отель рядом с пивоварней, чтобы еще больше расширить свой бизнес и позволить туристам и местным жителям, остановившимся в его отеле, попробовать его особое светлое пиво.
Пиво Menger’s было изготовлено в погребе, который охлаждается проточной холодной водой из реки Сан-Антонио. Западная пивоварня Менгера была крупнейшей пивоваренной компанией в Техасе, пока она не была закрыта в 1878 году.
Пивоварня Lone Star
В 1883 году немецкий пивовар по имени Адольфус Буш вместе с несколькими бизнесменами, сведущими в пивоваренном бизнесе, захотели повторить успех, которого добился Менгер, когда его пивоваренная компания еще работала, что привело к основанию пивоварни Lone Star в Сан-Антонио, штат Техас.
Пивоварня Lone Star производит светлое пиво на большом заводе, который способен производить тысячи бутылок в день, что позволяет им экспортировать ящики с пивом в отдаленные районы Техаса, а также в другие штаты, не истощая запасы в Сан-Антонио.
Эпоха сухого закона
Но успех пивоварни Lone Star закончился, когда был введен Сухой закон. Сухой закон был конституционным запретом в Соединенных Штатах, который препятствовал производству алкогольных напитков с 1920 по 1933 год. Этот запрет затронул почти все пивоваренные компании в стране, включая пивоварню Lone Star, что побудило их продавать безалкогольные напитки, которые не нравились потребителям.
Когда в 1929 году случилась Великая депрессия, большинство политиков сожалели о решении запретить алкоголь, поскольку этот продукт был одним из крупнейших источников их налоговых поступлений. Сухой закон был отменен только после избрания президентом Франклина Рузвельта в 1932 году, поскольку он пообещал своему народу, что запрет будет снят, если он станет лидером страны.
Возвращение Одинокой звезды
В 1940 году пивоваренная компания Champion Brewing Company, еще одно пивоваренное предприятие в Сан-Антонио, была переименована в Lone Star Brewing в честь компании, и бренд был приобретен пивоваренной компанией Muchlebach. Также в это время была создана формула популярного пива Lone Star, которое мы знаем сегодня.
Но новой Lone Star не удалось добиться того успеха, который был у нее когда-то, поскольку за время отсутствия Lone Star в Техасе также появилось несколько крупных компаний, и одной из них является Pearl Beer, которая была основана в 1886 году.
Во время Сухого закона Эмма Келер, жена менеджера компании Отто Келера, смогла сохранить жизнь Pearl Beer, продавая другие товары, такие как газированные напитки, лед и молочные продукты. Также считается, что Эмма тайно продавала пиво клиентам в этот период.
После окончания Сухого закона Келер начала продавать все больше и больше бутылок пива, поскольку спрос был высоким, и когда Lone Star вернулась, ее компания смогла сравняться по доходам и производству с легендарным брендом.
Техасское пиво Сегодня
Помимо Pearl Beer и Lone Star, есть еще одна компания, которая медленно развивается в пивной индустрии, и это пивоварня Spoetzl, которая в основном известна как создатель пива Shiner. С доминированием этих трех компаний на рынке Техаса домашние пивовары и небольшие пивоваренные компании начали выходить из бизнеса одна за другой в течение 20-го века.
Но, конечно, пивоваренная индустрия стала заметной не только в Техасе, поскольку более крупные компании добились успеха и в других частях Соединенных Штатов.
Pearl Beer закрылась в 2001 году, а ее завод был продан Silver Ventures, Inc., которая в настоящее время сохраняет это состояние здания, чтобы оно служило жемчужиной короны и туристической достопримечательностью Сан-Антонио. Бренд Lone Star в конечном итоге был продан пивоваренной компании Pabst, а бренд пива Shiner был приобретен компанией Gambrinus. И пиво Shiner, и пиво Lone Star по-прежнему подаются в барах и продаются в продуктовых магазинах не только в Техасе, но и в других частях мира.
С другой стороны, возрождение крафтового и домашнего пива началось с начала 2000-х годов, поэтому у тех, кто, возможно, устал пить одни и те же марки пива, теперь есть другие варианты. В Техасе есть различные пабы и бары, которые в настоящее время создают свои собственные вкусы и формулы для крафтового пива, и они будут продолжать делать эти напитки до тех пор, пока клиенты или любители выпить захотят чего-то другого для своего вкуса.