ФАС России ответила на вопросы, возникающие у заказчиков при формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Инсулин гларгин»

cnnn.ru

Laures / Depositphotos.com

Специалисты ведомства разъяснили, что в документации о закупке лекарственных препаратов с МНН «Инсулин гларгин» в лекарственной форме «раствор для подкожного введения» в дозировке 300 ЕД/мл заказчики также должны указывать возможность поставки лекарственных препаратов в дозировке 100 ЕД/мл, применение которой позволяет достичь одинакового терапевтического эффекта, в требуемом заказчику количестве .

При этом отмечается, что указание в описании объекта закупки исключительно дозировки 300 ЕД/мл, нарушает подп. «б» п. 2 Особенностей описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в соответствии с которым заказчикам надлежит указывать дозировку с возможностью поставки лекарственного препарата в кратной дозировке и двойном количестве, а также с возможностью поставки лекарственного препарата в некратных эквивалентных дозировках, позволяющих достичь одинакового терапевтического эффекта. Между тем при необходимости закупки лекарственных препаратов с МНН «Инсулин гларгин» в лекарственной форме «раствор для подкожного введения» исключительно для пациентов от 2 до 6 лет, заказчики вправе указывать дозировку 100 ЕД/мл без указания возможности поставки 300 ЕД/мл.

Источник

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика