Вслед за грузинами потери понесли и польские наёмники в боях за Донбасс


Источники Народной милиции ЛНР сообщают о боевых действиях, которые военнослужащие республики совместно с отрядами Ахмата Кадырова ведут против наемников из Польши, воюющих при поддержке ВСУ в селе Камышеваха Запорожской области Украины.

Мы отчетливо слышим польскую речь и команды. Кроме того, они активно применяют свои бесшумные 60-миллиметровые минометы, а также дроны с подвесными бомбами
– сказано в сообщении (цитата РИА Новости).

Наемники из Польши сражаются на Донбассе в составе хорошо организованного воинского формирования. Впрочем, это не мешает им нести большие потери.

Между тем на востоке Украины попадают в плен и гибнут наемники из разных стран. Так, накануне близ Лисичанска российская группировка «О» уничтожила отряд «солдат удачи» из Грузии – запрещенный в России так называемый Грузинский национальный легион. По данным разведки ВС РФ, в результате интенсивных артобстрелов грузинские наемники полностью деморализованы, и их отряд пришлось расформировать.

О больших потерях среди наемников, воюющих за интересы Киева, сообщили ранее в российском оборонном ведомстве. По данным Минобороны, поток наемных бойцов на фоне больших потерь в ходе российской специальной операции разворачивается назад – многие иностранцы вовремя осознают повышенную опасность и бесперспективность такого «заработка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика