Коалиция Макрона после обработки более 70% голосов лидирует на выборах в парламент

Коалиция президента Франции Эммануэля Макрона «Вместе!» лидирует во II туре выборов в парламент с 36,06% голосов, сообщает МВД Республики после обработки более 70% голосов.

Левый «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) Жан-Люка Меланшона получает 27,08%, партия Ле Пен «Национальное объединение» – 21,57%, передает РИА «Новости».

По данным МВД Франции, явка по состоянию на 17.00 по местному времени (18.00 мск) составила 38,11%.

Напомним, первый тур парламентских выборов во Франции прошел 12 июня.

Бывший кандидат в президенты Франции и основатель правой партии «Реконкиста» Эрик Земмур не смог пройти во второй тур парламентских выборов в своем округе на юге Франции.

Напомним, газета ВЗГЛЯД писала, что президент Франции Эммануэль Макрон потерпел неудачу на парламентских выборах, его коалиция не получила абсолютное большинство в Нацсобрании. Эксперты считают, что теперь проведение политики Макрона будет осложнено необходимостью договариваться с другими партиями.

В том, что Макрон потерпел серьезную неудачу на выборах во Франции, уверен эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Политолог Евгений Минченко полагает, что Макрону, видимо, придется строить коалицию. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика