«Угрожающая Франции ситуация»: Макрон потерял большинство в парламенте


Во Франции состоялись парламентские выборы, по результатам которых движение «Вперед!» действующего президента страны Эмманюэля Макрона набрало 245 мест из 577. Таким образом, до большинства ему не хватило 40 мест, что затруднит продвижение в законодательном органе страны президентских инициатив.

Что касается других политических игроков, то «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) левого толка Жан-Люка Меланшона имеет теперь 131 место в парламенте, «Национальное объединение» Марин Ле Пен – 89, республиканцы и их союзники получили 61, остальные в общей сложности займут 51 место.

Таким образом, для реализации реформ, о которых глава государства объявил еще до президентских выборов, движению «Вперед!» придется формировать коалиции и вступать во временные или постоянные союзы с другими партиями и организациями.

Между тем другие политические силы не торопятся оказывать поддержку Макрону. Так, Меланшон и Ле Пен объявили о том, что президенту придется убеждать лидеров партий в важности своих инициатив и советоваться с ними. Также не исключено, что Эмманюэль Макрон теперь будет вынужден направить больше усилий на внутреннюю повестку в ущерб внешней.

В связи с этим премьер-министр Франции Элизабет Борн заявила об опасностях, которые несет сложившаяся политическая конфигурация.

Эта ситуация представляет угрозу для нашей страны с учетом вызовов, с которыми нам предстоит столкнуться как на национальном, так и на международном уровне
– отметила Борн в ходе своего выступления.

  • Использованы фотографии: Faces Of The World/flickr.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика