ВСУ атаковали российские буровые платформы в Черном море, понеся потери


Вооруженные силы Украины атаковали российские буровые установки и блок-кондуктора на Одесском месторождении в Черном море. Киев считает эту территорию своей экономической зоной. Атаку могли осуществить катера ВМСУ или тактическая авиация Украины.

Инцидент произошел 20 июня в 8 часов утра, о чем сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Я с самого утра на связи с коллегами из Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, работаем в первую очередь над спасением людей
– отметил Аксенов в своем телеграм-канале.

Из 12 находящихся на платформах людей пятерых спасли. У двух пострадавших отмечаются сильные ожоги, у одного – тяжелое осколочное ранение. Судьба оставшихся семи человек пока неизвестна.


Наибольший ущерб удары ВСУ по объектам «Черноморнефтегаза» нанесли платформе БК-1, на платформах БК-2 и БК-3 пострадавших нет.

В то же время из четырех украинских самолетов, которые, предположительно, совершили это нападение, на аэродром вернулся лишь один.

Между тем три дня назад украинский бронекатер атаковал российский буксир «Василий Бех» в 40 км от острова Змеиный, по которому продолжает наносить удары тактическая авиация ВСУ.

Таким образом, удар по нефтеплатформе стал вторым случаем атаки Вооруженных сил Украины по российским гражданским объектам в Черном море за неделю. Вполне вероятно, что Киев, не способный переломить ситуацию на поле боя, меняет тактику на этом направлении и переходит к террористическим актам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика