Кремль прокомментировал блокаду Калининградской области, власти обещают жесткий ответ


Официальные лица в Кремле оперативно отреагировали на попытку введения Литвой блокады Калининградской области – ее губернатор Антон Алиханов сообщил накануне про уведомление Вильнюса об ограничении железнодорожного транзита ряда товаров из России в Калининград.

Так, официальный представитель российского президента Дмитрий Песков высказался о необходимости глубокого изучения подобного шага литовских властей. По словам главного кремлевского спикера, такие действия связаны с распространением антироссийских санкций ЕС на транзит, что является незаконной мерой и требует решительного ответа.

Это элемент блокады, конечно же. Это решение действительно беспрецедентное, это является нарушением всего и вся… Ситуация более чем серьезная, и она требует очень глубокого анализа перед тем, как формулировать какие-то меры и какие-то решения
– отметил Песков.

Похожего мнения придерживается и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Он полагает, что Москва в ответ на более чем спорную инициативу со стороны Вильнюса может принять адекватные меры.

Попытка установления фактической блокады Калининградской области со стороны Литвы является нарушением суверенитета России над данным регионом и может являться основанием для очень жестких и абсолютно законных действий со стороны России
– написал Клишас в своем телеграм-канале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика