Власти США призвали всех производителей нефти и газа увеличить добычу

Вашингтон призывает всех производителей нефти и газа, включая опек, увеличить добычу, чтобы снизить рекордно высокие цены на топливо, сообщила министр энергетики Дженнифер Грэнхолм в интервью телеканалу CNN.

«Он (президент США Джо Байден) попросил всех поставщиков по всему миру увеличить производство. Это включает ОПЕК, это включает наших внутренних производителей нефти и газа», – передает ее слова РИА «Новости».

Грэнхолм намерена на следующей неделе встретиться с главами американских нефтегазовых компаний, с которыми обсудит, в частности, проблему дефицита перерабатывающих мощностей.

Министр привела мнение экспертов, которые прогнозируют снижение цен на бензин в третьем квартале с нынешних рекордных пяти долларов до 4,27 доллара за галлон. Грэнхолм оговорилась, что расчеты могут быть опровергнуты неожиданными событиями в мире.

Напомним, 10 июня средняя стоимость бензина в США впервые в истории превысила пять долларов за галлон (3,78 литра).

Сам Байден обвиняет Россию в росте цен на топливо с США. Комментируя такие заявления американского лидера, официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что президент США живет в придуманном мире.

Президент Владимир Путин, назвал рост цен и проблемы в энергетике результатом ошибочной политики США и ЕС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика