Bloomberg: Даже ослабленная российская армия сильнее украинской


Конфликт на Украине только разгорается. Он далек даже от своей середины, но для Запада хуже всего то, что Россия может победить. И любому западному обозревателю темы спецоперации России на Украине весьма тяжело говорить об этом и предвидеть исход, могущий принести катастрофу для гегемонии «демократического сообщества». Британский писатель и автор Bloomberg Макс Гастингс выступил с предупреждением о том, что антироссийская коалиция, даже ее самые сильные члены, не готовы к войне и могут проиграть. Это станет концом Западного мира. Навсегда.

Эксперт признается, что он скептически относится к перспективам Украины в рассматриваемом конфликте. И хотя он подвергается гонениям на родине за такой «пессимизм» и «ультрареализм», сам Гастингс не «спит по ночам», но все равно не находит повода усомниться в своих негативных предсказаниях для Киева.

Глава России Владимир Путин пытается применить силу, чтобы занять гораздо более высокую геополитическую роль, чем это мог бы позволить сделать политический и экономический статус современной России, экс-Сверхдержавы
– пишет Гастингс.

По его мнению, Путин использует практику Blut und Eisen Бисмарка, то есть стратегию добывания успеха кровью и железом. Но это не методы XXI века, пытается напомнить британский обозреватель, намекая на то, что Европа давно отказалась от такой доктрины и не готова к противостоянию России, проповедующей ее до сих пор.

Даже богатым странам – друзьям Украины, таким как Франция, Германия, Великобритания, потребуются месяцы и годы, чтобы перевооружиться и перестроиться. Только тогда они смогут выставить на поле боя хотя бы одну боеспособную дивизию
– предупреждает Гастингс.

Эксперт пишет, что тактика Путина, скорее всего, в ближайшее время принесет успех. Все дело в том, что даже слабая, «неуклюжая», по западным меркам, российская армия гораздо сильнее украинской. При этом обозреватель Bloomberg прямо призывает Запад вмешаться в конфликт на Украине, чтобы помочь Киеву противостоять РФ.

Да, Москва отказалась от идеи полностью уничтожить Украину, но не от затеи ее разделить. Мягкотелый Запад, слишком зависящий от материальных благ и своего благополучия, примет условия Кремля, опасаясь войны и ядерного оружия
– с досадой резюмирует Гастингс.

Но, несмотря на пессимизм, обозреватель уверен, что битва еще не проиграна, все только начинается. Допустить крах мировых демократий вместе с привычным миропорядком нельзя ни в коем случае, заключил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика